굴떡국만드는법

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작성자한강선착장 조회 3회 작성일 2021-04-14 16:05:59 댓글 0

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떡국 끓이기. 너무시원한 굴 육수!! (멸치육수만 해도 맛남) 설날떡국

#새해떡국#떡국끓이기#멸치육수
굴짬뽕 같은 굴떡국 드셔보세유~
계란은 지단보다 국에 직접 풀면 맛이 좋음

떡국떡 500g (3~4인분)
멸치다시물 1.5L
굴은 취향껏. 많이 넣을수록 시원하다.
굴을 생략할 시, 멸치다시를 더 진하게 내준다. (멸치 종이컵 1컵으로 진하게)
간은 국간장 3T, 국물색이 검은게 싫다면 국간장 2T 로 줄이고 소금 추가
간마늘 0.5T
만두, 두부 (깍두기 모양)
계란 한알
대파, 김가루

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
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제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
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#굴떡국#떡국만먹고나이는먹지않기 육수없이 바로 간편하게 끓여먹는굴떡국/시원한맛/깔끔한맛 [상어이모.SANGEOIMO]

새해복많이 받으세요^^
오늘은 떡국입니다 ~
*굴떡국*(2~3인분)
굴1종이컵/떡500g/마른미역 반소주잔정도/참기름1스푼/다진마늘약간/다진대파약간/맛소금
*마트용떡국떡은 30분이상 물에 담가서 쓰시면 되는데요
바쁘면 저처럼 끓이셔도됩니다 ^^

제철 생굴로 맛있는 굴떡국 끓이기 : 육수없이 바로 맛있게



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#굴떡국만드는법

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